Ошо о Поле Будды

Любимый Ошо,
есть саньясины живущие по всему миру, которые чувствуют глубокую связь с тобой. Тем не менее, в дни праздников всегда есть то самое чувство жажды быть в твоем безмолвном присутствии в Будда Холле. Можешь ли ты отправить послание всем тысячам сяньясинов празднующих в множестве стран, но не в твоем физическом присутствии?

Прем Ваня, помни одну вещь: каждый из моих саньясинов носит меня с собой, каждый из моих саньясинов становится частью меня духовно, физически, любым возможным способом. Мои саньясины не верующие, мои саньясины в центре любовной истории. Это БЕЗУМНЫЙ феномен! Так что где бы саньясины ни встречались, будет ощущаться моё присутствие. Где бы ни праздновали саньясины, там будет реализовано мое послание, потому что празднование есть моё послание.

Радуйтесь! Пойте! Танцуйте!
Танцуйте настолько тотально, что ваши эго расплавятся и исчезнут.
Танцуйте настолько тотально, что танцора больше нет, а остался только танец. Тогда вы найдете меня там, где находитесь.
И сейчас следует уяснить и признать, что мой буддафилд, поле Будды не будет привязано к крохотному месту, где буду жить я сам и несколько тысяч саньясинов. Все маленькие коммуны, ашрамы, центры по всему миру станут маленькими полями Будды. Нам нужно заполнить всю Землю с Полями Будды! Нам нужно создать сеть Полей Будды. И это возможно: если вы можете взять часть моей радости и часть моей любви и часть моего смеха куда бы вы ни отправились, у вас будет с собой аромат буддафилда. Вы возьмете с собой семена.
Ученые говорят, что в начале должно быть только одно семечко достигло Земли по какому-то странному стечению обстоятельств — возможно столкновение звезд, взрыв звезды. Одно единственное семя и вся Земля постепенно стала зеленой. Одного семени достаточно, чтобы трансформировать всю Землю в сад.
Это истинно и на высоких планах. Всего лишь одного семени любви, осознанности, радости достаточно, чтобы создать Поле Будды. Так что куда бы вы ни пошли, где бы вы ни были, никогда не забывайте ни на секунду, что вы от меня не далеко.
Между мастером и учеником вопрос физического отдаления не встает. Ты можешь сидеть тут физически, но ты можешь быть не сонастроен со мной и тогда тебя тут нет. Ты можешь быть в тысячах миль отсюда, может быть на Луне, на Марсе, разницы тут нет. Но если твое сердце бьётся со мной, если ты сонастроен со мной, есть внутренняя связь, тогда ты в моем физическом присутствии. Ни время не важно, ни пространство. Важная вещь это любовь.
Ваня, в следующий раз, когда ты будешь праздновать, празднуй с полным признанием, что я там среди вас.
Достаточно одного лишь такого распознавания и ты найдешь меня там.

ОШО “Приди, приди и снова приди” глава 14

CD11_326